반응형
대박집 "제육볶음" 간단 레시피
제육볶음은 대표적인 한국식 볶음요리 중 하나로, 돼지고기와 야채를 함께 볶아 만드는 요리입니다. 다음은 간단한 대박집 제육볶음 레시피입니다.
재료:
- 돼지고기 앞다리살 (400g)
- 양파 (1개)
- 대파 (1대)
- 당근 (1/2개)
- 버섯 (적당량)
- 마늘 (3쪽)
- 고추장 (3스푼)
- 고추가루 (2스푼)
- 간장 (1스푼)
- 설탕 (1스푼)
- 참기름 (적당량)
조리법:
- 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 양념장에 버무릅니다. (고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 참기름)
- 대파, 양파, 당근, 버섯, 마늘 등을 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
- 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 약한 불에서 볶아줍니다.
- 돼지고기가 살짝 익으면 대파, 양파, 당근, 버섯, 마늘을 넣고 볶아줍니다.
- 고추장과 고추가루를 넣고 볶아줍니다.
- 간이 맞지 않으면 간을 맞추어주고, 참기름을 넣고 볶아줍니다.
- 불을 끄고, 마지막으로 적당히 잘라놓은 대파를 뿌려주면 완성입니다.
이렇게 간단하게 대박집 제육볶음을 만들 수 있습니다. 밥이나 김치와 함께 즐겨보세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
대박집 "양념게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
---|---|
대박집 "오징어볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "된장찌게" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "닭볶음탕" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "김치찌게" 간단 레시피 (1) | 2023.03.20 |