요리

대박집 "제육볶음" 간단 레시피

우연25 2023. 3. 20. 03:53
반응형

대박집 "제육볶음" 간단 레시피

 

제육볶음은 대표적인 한국식 볶음요리 중 하나로, 돼지고기와 야채를 함께 볶아 만드는 요리입니다. 다음은 간단한 대박집 제육볶음 레시피입니다.

 

 

재료:

  • 돼지고기 앞다리살 (400g)
  • 양파 (1개)
  • 대파 (1대)
  • 당근 (1/2개)
  • 버섯 (적당량)
  • 마늘 (3쪽)
  • 고추장 (3스푼)
  • 고추가루 (2스푼)
  • 간장 (1스푼)
  • 설탕 (1스푼)
  • 참기름 (적당량)

 

 

 

조리법:

  1. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 양념장에 버무릅니다. (고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 참기름)
  2. 대파, 양파, 당근, 버섯, 마늘 등을 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
  3. 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 약한 불에서 볶아줍니다.
  4. 돼지고기가 살짝 익으면 대파, 양파, 당근, 버섯, 마늘을 넣고 볶아줍니다.
  5. 고추장과 고추가루를 넣고 볶아줍니다.
  6. 간이 맞지 않으면 간을 맞추어주고, 참기름을 넣고 볶아줍니다.
  7. 불을 끄고, 마지막으로 적당히 잘라놓은 대파를 뿌려주면 완성입니다.

이렇게 간단하게 대박집 제육볶음을 만들 수 있습니다. 밥이나 김치와 함께 즐겨보세요!