반응형
대박집 "양념게장" 간단 레시피
대박집 양념게장은 짭쪼름한 맛이 일품으로 유명한 대박집의 대표 메뉴 중 하나입니다. 아래는 간단한 대박집 양념게장
레시피입니다.
[재료]
- 냉동게 (200g)
- 된장 (1큰술)
- 고춧가루 (2큰술)
- 다진 마늘 (1큰술)
- 다진 생강 (1/2큰술)
- 설탕 (1/2큰술)
- 식초 (2큰술)
- 참기름 (1큰술)
- 깨 (적당량)
- 물 (1/2컵)
[요리과정]
- 냉동게를 먼저 그릇에 옮겨놓고, 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 식초, 참기름, 깨, 물을 추가하여 양념장을 만듭니다.
- 양념장을 골고루 섞은 후, 냉동게를 해동후 넣어 양념을 잘 버무려줍니다.
- 잘 섞은 양념게장을 김치독에 담아놓고, 실온에서 1~2일간 숙성시켜줍니다.
이렇게 간단한 재료와 요리과정으로 맛있는 대박집 양념게장을 만들어 볼 수 있습니다. 숙성 기간은 개인 취향에 따라 다르게 설정하여 맛을 더욱 풍부하게 만들어 볼 수 있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
대박집 "떡볶이" 간단 레시피 (1) | 2023.03.20 |
---|---|
대박집 "간장게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "오징어볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "된장찌게" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "닭볶음탕" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |