반응형
대박집 "닭볶음탕" 간단 레시피
닭볶음탕은 한국의 대표적인 전통 음식 중 하나로, 닭고기와 감자, 당근, 양파 등을 함께 볶아 매콤하고 짭쪼름한 맛이 특징입니다. 아래는 간단한 대박집 닭볶음탕 레시피입니다.
[재료]
- 닭고기(1마리)
- 감자(2개)
- 당근(1개)
- 양파(1개)
- 대파(1대)
- 마늘(4~5쪽)
- 고추장(3큰술)
- 고춧가루(2큰술)
- 간장(1큰술)
- 설탕(1큰술)
- 참기름(1큰술)
- 물(1컵)
- 깨(적당량)
- 소금(적당량)
[요리과정]
- 닭고기는 적당한 크기로 잘라서 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
- 감자와 당근은 깍뚝썰기로 자릅니다.
- 양파는 굵게 채썰고, 대파와 마늘은 다져둡니다.
- 달군 팬에 참기름을 두르고, 다진 마늘과 양파를 넣어 볶습니다.
- 양파가 투명해질 때까지 볶은 후, 고추장과 고춧가루를 넣어 함께 볶습니다.
- 닭고기를 넣고 중약불에서 볶은 후 감자와 당근을 넣고 함께 볶습니다.
- 간장과 설탕을 넣고 물을 붓고, 뚜껑을 덮어 중불에서 약 30분간 끓입니다.
- 불을 끄고, 깨와 소금으로 간을 맞추어 완성합니다.
이렇게 간단한 재료와 요리과정으로 맛있는 대박집 닭볶음탕을 만들어 볼 수 있습니다. 매운맛을 좋아하신다면 고춧가루를 더 많이 넣어 매운맛을 조절해보세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
대박집 "양념게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
---|---|
대박집 "오징어볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "된장찌게" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "제육볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "김치찌게" 간단 레시피 (1) | 2023.03.20 |