요리

대박집 "닭볶음탕" 간단 레시피

우연25 2023. 3. 20. 06:45
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대박집 "닭볶음탕" 간단 레시피

 

닭볶음탕은 한국의 대표적인 전통 음식 중 하나로, 닭고기와 감자, 당근, 양파 등을 함께 볶아 매콤하고 짭쪼름한 맛이 특징입니다. 아래는 간단한 대박집 닭볶음탕 레시피입니다.

 

[재료]

  • 닭고기(1마리)
  • 감자(2개)
  • 당근(1개)
  • 양파(1개)
  • 대파(1대)
  • 마늘(4~5쪽)
  • 고추장(3큰술)
  • 고춧가루(2큰술)
  • 간장(1큰술)
  • 설탕(1큰술)
  • 참기름(1큰술)
  • 물(1컵)
  • 깨(적당량)
  • 소금(적당량)

 

[요리과정]

  1. 닭고기는 적당한 크기로 잘라서 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
  2. 감자와 당근은 깍뚝썰기로 자릅니다.
  3. 양파는 굵게 채썰고, 대파와 마늘은 다져둡니다.
  4. 달군 팬에 참기름을 두르고, 다진 마늘과 양파를 넣어 볶습니다.
  5. 양파가 투명해질 때까지 볶은 후, 고추장과 고춧가루를 넣어 함께 볶습니다.
  6. 닭고기를 넣고 중약불에서 볶은 후 감자와 당근을 넣고 함께 볶습니다.
  7. 간장과 설탕을 넣고 물을 붓고, 뚜껑을 덮어 중불에서 약 30분간 끓입니다.
  8. 불을 끄고, 깨와 소금으로 간을 맞추어 완성합니다.

이렇게 간단한 재료와 요리과정으로 맛있는 대박집 닭볶음탕을 만들어 볼 수 있습니다. 매운맛을 좋아하신다면 고춧가루를 더 많이 넣어 매운맛을 조절해보세요.