요리

대박집 "오징어볶음" 간단 레시피

우연25 2023. 3. 20. 06:54
반응형

대박집 "오징어볶음" 간단 레시피

 

대박집 오징어볶음은 바삭한 식감과 매콤한 맛으로 유명한 대박집의 대표 메뉴 중 하나입니다. 아래는 간단한 대박집 오징어볶음 레시피입니다.

[재료]

  • 오징어(2마리)
  • 양파(1/2개)
  • 대파(1/2대)
  • 청양고추(2개)
  • 고추장(1큰술)
  • 고춧가루(1큰술)
  • 설탕(1/2큰술)
  • 식용유(적당량)
  • 다진 마늘(1큰술)
  • 다진 생강(1/2큰술)
  • 간장(1/2큰술)
  • 소금(적당량)

 

[요리과정]

  1. 오징어는 깨끗이 씻어서 머리와 내장을 제거하고 적당한 크기로 잘라놓습니다.
  2. 양파, 대파, 청양고추는 1cm 크기로 썰어 놓습니다.
  3. 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 간장을 섞어서 양념장을 만듭니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 오징어를 중불에서 볶아줍니다.
  5. 오징어가 적당히 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 함께 볶아줍니다.
  6. 양념장을 넣고 2~3분 정도 더 볶아준 후, 소금으로 간을 맞춰서 완성합니다.

이렇게 간단한 재료와 요리과정으로 맛있는 대박집 오징어볶음을 만들어 볼 수 있습니다. 야채는 다양하게 사용하여 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다. 매운맛을 좋아하시면 고춧가루를 더 많이 넣어서 매운맛을 조절하시면 됩니다.