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대박집 "오징어볶음" 간단 레시피
대박집 오징어볶음은 바삭한 식감과 매콤한 맛으로 유명한 대박집의 대표 메뉴 중 하나입니다. 아래는 간단한 대박집 오징어볶음 레시피입니다.
[재료]
- 오징어(2마리)
- 양파(1/2개)
- 대파(1/2대)
- 청양고추(2개)
- 고추장(1큰술)
- 고춧가루(1큰술)
- 설탕(1/2큰술)
- 식용유(적당량)
- 다진 마늘(1큰술)
- 다진 생강(1/2큰술)
- 간장(1/2큰술)
- 소금(적당량)
[요리과정]
- 오징어는 깨끗이 씻어서 머리와 내장을 제거하고 적당한 크기로 잘라놓습니다.
- 양파, 대파, 청양고추는 1cm 크기로 썰어 놓습니다.
- 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 간장을 섞어서 양념장을 만듭니다.
- 팬에 식용유를 두르고 오징어를 중불에서 볶아줍니다.
- 오징어가 적당히 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 양념장을 넣고 2~3분 정도 더 볶아준 후, 소금으로 간을 맞춰서 완성합니다.
이렇게 간단한 재료와 요리과정으로 맛있는 대박집 오징어볶음을 만들어 볼 수 있습니다. 야채는 다양하게 사용하여 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다. 매운맛을 좋아하시면 고춧가루를 더 많이 넣어서 매운맛을 조절하시면 됩니다.
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