반응형
대박집 "된장찌게" 간단 레시피
된장찌개는 한국의 대표적인 전통 음식 중 하나로, 대박집에서는 특히 유명한 메뉴 중 하나입니다. 아래는 간단한 대박집 된장찌개 레시피입니다.
[재료]
- 된장(3큰술)
- 물(5컵)
- 돼지고기(100g)
- 무(1/2개)
- 양파(1/2개)
- 청양고추(1개)
- 미나리(적당량)
- 대파(적당량)
- 마늘(2쪽)
- 국물용 멸치(4마리)
- 소금(적당량)
[요리과정]
- 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
- 무는 채 썰고, 양파와 청양고추는 굵게 채썰어 놓습니다.
- 대파와 미나리는 5cm 정도로 자릅니다.
- 된장은 물에 풀어놓습니다.
- 냄비에 멸치와 물을 넣고 끓여 멸치 육수를 내어줍니다.
- 멸치를 제거하고, 육수에 된장을 풀어 넣고 섞어줍니다.
- 돼지고기와 마늘을 함께 넣고 약불에서 10분 정도 끓입니다.
- 무와 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 10분 정도 끓입니다.
- 청양고추와 소금을 넣고 2~3분 정도 더 끓인 후, 대파와 미나리를 넣고 한번 더 끓인 후 완성합니다.
이렇게 간단한 재료와 요리과정으로 맛있는 대박집 된장찌개를 만들어 볼 수 있습니다. 무와 양파는 굵게 썰어서 참숯 화로에서 구워 놓으면 더욱 맛있는 된장찌개를 만들 수 있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
대박집 "양념게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
---|---|
대박집 "오징어볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "닭볶음탕" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "제육볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "김치찌게" 간단 레시피 (1) | 2023.03.20 |