요리

대박집 "된장찌게" 간단 레시피

우연25 2023. 3. 20. 06:50
반응형

대박집 "된장찌게" 간단 레시피

 

된장찌개는 한국의 대표적인 전통 음식 중 하나로, 대박집에서는 특히 유명한 메뉴 중 하나입니다. 아래는 간단한 대박집 된장찌개 레시피입니다.

[재료]

  • 된장(3큰술)
  • 물(5컵)
  • 돼지고기(100g)
  • 무(1/2개)
  • 양파(1/2개)
  • 청양고추(1개)
  • 미나리(적당량)
  • 대파(적당량)
  • 마늘(2쪽)
  • 국물용 멸치(4마리)
  • 소금(적당량)

 

[요리과정]

  1. 돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
  2. 무는 채 썰고, 양파와 청양고추는 굵게 채썰어 놓습니다.
  3. 대파와 미나리는 5cm 정도로 자릅니다.
  4. 된장은 물에 풀어놓습니다.
  5. 냄비에 멸치와 물을 넣고 끓여 멸치 육수를 내어줍니다.
  6. 멸치를 제거하고, 육수에 된장을 풀어 넣고 섞어줍니다.
  7. 돼지고기와 마늘을 함께 넣고 약불에서 10분 정도 끓입니다.
  8. 무와 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 10분 정도 끓입니다.
  9. 청양고추와 소금을 넣고 2~3분 정도 더 끓인 후, 대파와 미나리를 넣고 한번 더 끓인 후 완성합니다.

이렇게 간단한 재료와 요리과정으로 맛있는 대박집 된장찌개를 만들어 볼 수 있습니다. 무와 양파는 굵게 썰어서 참숯 화로에서 구워 놓으면 더욱 맛있는 된장찌개를 만들 수 있습니다.