반응형
대박집 "간장게장" 간단 레시피
대박집의 간장게장은 짭쪼름하면서도 고소한 맛이 일품입니다. 아래는 간단한 대박집 간장게장 레시피입니다.
[재료]
- 게 (200g)
- 된장 (1큰술)
- 간장 (1/4컵)
- 다진 마늘 (1큰술)
- 다진 생강 (1/2큰술)
- 설탕 (1/2큰술)
- 참기름 (1큰술)
- 깨 (적당량)
- 물 (1/2컵)
- 레몬즙 (반개)
[요리과정]
- 게 먼저 그릇에 옮겨놓고, 된장, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 참기름, 깨, 레몬즙,물을 추가하여 양념장을 만듭니다.
- 양념장을 골고루 섞은 후, 게를 넣어 양념을 잘 버무려줍니다.
- 잘 섞은 간장게장을 김치독에 담아놓고, 실온에서 1~2일간 숙성시켜줍니다.
이렇게 간단한 재료와 요리과정으로 맛있는 대박집 간장게장을 만들어 볼 수 있습니다. 매운게장은 직접 만들기 어려우므로, 가게에서 구입하여 사용하시면 됩니다. 숙성 기간은 개인 취향에 따라 다르게 설정하여 맛을 더욱 풍부하게 만들어 볼 수 있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
대박집 "오리주물럭" 간단 레시피 (0) | 2023.03.21 |
---|---|
대박집 "떡볶이" 간단 레시피 (1) | 2023.03.20 |
대박집 "양념게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "오징어볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "된장찌게" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |