요리

대박집 "오리주물럭" 간단 레시피

우연25 2023. 3. 21. 00:47
반응형

 

대박집 "오리주물럭" 간단 레시피

 

오리주물럭은 한국 전통 음식 중 하나로, 오리고기와 야채 등을 함께 끓여 만든 매우 맛있는 요리입니다. 간단한 대박집 오리주물럭 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

[재료]

  • 오리 1마리
  • 대파 2대
  • 마늘 2쪽
  • 생강 1조각
  • 고추 3개
  • 김치 1컵
  • 청주 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 물 4컵

 

 

 

 

 

 

[만드는 방법]

  1. 오리는 깨끗이 씻어서 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 내기
  2. 대파, 마늘, 생강, 고추를 모두 잘게 썰어준다.
  3. 냄비에 물 4컵과 오리를 넣고 센 불로 끓인다.
  4. 오리가 다 익으면 냄비에서 꺼내서 찬물에 담갔다가 푹 빼준다.
  5. 오리 피를 제거한 후, 오리고기를 손질하여 굵게 찢어준다.
  6. 팬에 참기름을 두르고 대파, 마늘, 생강, 고추를 볶은 후 김치와 함께 넣어 볶는다.
  7. 볶은 재료에 오리고기와 간장, 청주, 소금, 후추를 넣고 함께 볶아준다.
  8. 끓는 물 1컵을 넣고 뚜껑을 덮고 10분간 끓인다.
  9. 불을 끄고 고명을 뿌려주면 완성된 대박집 오리주물럭이 준비되었습니다.

즐거운 요리하세요!