반응형
대박집 "오리주물럭" 간단 레시피
오리주물럭은 한국 전통 음식 중 하나로, 오리고기와 야채 등을 함께 끓여 만든 매우 맛있는 요리입니다. 간단한 대박집 오리주물럭 레시피를 알려드리겠습니다.
[재료]
- 오리 1마리
- 대파 2대
- 마늘 2쪽
- 생강 1조각
- 고추 3개
- 김치 1컵
- 청주 2큰술
- 간장 2큰술
- 참기름 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 물 4컵
[만드는 방법]
- 오리는 깨끗이 씻어서 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 내기
- 대파, 마늘, 생강, 고추를 모두 잘게 썰어준다.
- 냄비에 물 4컵과 오리를 넣고 센 불로 끓인다.
- 오리가 다 익으면 냄비에서 꺼내서 찬물에 담갔다가 푹 빼준다.
- 오리 피를 제거한 후, 오리고기를 손질하여 굵게 찢어준다.
- 팬에 참기름을 두르고 대파, 마늘, 생강, 고추를 볶은 후 김치와 함께 넣어 볶는다.
- 볶은 재료에 오리고기와 간장, 청주, 소금, 후추를 넣고 함께 볶아준다.
- 끓는 물 1컵을 넣고 뚜껑을 덮고 10분간 끓인다.
- 불을 끄고 고명을 뿌려주면 완성된 대박집 오리주물럭이 준비되었습니다.
즐거운 요리하세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
대박집 "떡볶이" 간단 레시피 (1) | 2023.03.20 |
---|---|
대박집 "간장게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "양념게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "오징어볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "된장찌게" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |