반응형
대박집 "떡볶이" 간단 레시피
대박집 떡볶이를 만드는 방법은 다음과 같습니다:
재료:
- 쌀떡 500g
- 양파 1개
- 어묵 200g
- 신김치 30g
- 청양고추 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 물 2컵
조리 방법:
- 떡을 물에 불리고 끓는 물에 넣어 5분 정도 삶은 후 찬물에 헹굽니다.
- 양파와 청양고추는 적당한 크기로 썰어줍니다. 어묵은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶은 후 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕,신김치를 넣고 볶아줍니다.
- 볶은 양파, 청양고추, 어묵을 넣고 더 볶아줍니다.
- 물 2컵을 넣고 끓이다가 떡을 넣고 끓여줍니다. 떡이 부풀어 오르면 불을 줄이고 더 끓여줍니다.
- 떡이 부드러워지면 대박집 떡볶이 완성입니다.
즐겨보세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
대박집 "오리주물럭" 간단 레시피 (0) | 2023.03.21 |
---|---|
대박집 "간장게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "양념게장" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "오징어볶음" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |
대박집 "된장찌게" 간단 레시피 (0) | 2023.03.20 |